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ムング豆(緑豆)のカレーです。 2回目にして早くも父から「もういい」と言われましたが、私が止めない限り豆料理は続きます。 5月号はインドの豆料理が大半なので、おそらくそのスパイスに「もういい」と思ったのでしょう。 昨日やっと6月号をもらいに行ったら、次はメキシコ豆料理でした! 今頃彼女はメキシコで本場のフリホーレを食べてるのでしょう。 5月号を消化したら、北海道産のうずら豆を使って私もフリホーレします。 千本下立売のお店まで好んで毎月取りに行こうとしてたけど、やっぱりメール便で配送に変えてもらおうかなと言おうとしてました。でもあのお店は私にそうはさせない。たまたま別の豆料理クラブ会員のご夫妻もいて、話を聞いていたくて長居してしまった。本来いたいのはこっちの世界だろうに、新しい環境にそんな人が見つからないからどんどん自分が二極化していくのがわかる。お店に行くことで自分が本来在りたい姿を忘れずにいられる気がします。 肝心のお味ですが、豆的には私としては前回のひよこ豆のほうが好みです。トマトたっぷり、たまねぎも2個まるまるたっぷりで、味は好きです。ムング豆に似た豆を、スウェーデンで友達が冷蔵庫に所持しているのを共にむさぼったのを思い出すなー
by ten264
| 2009-06-15 22:46
| Bohnenparty
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